Аборт преступление против жизни или необходимость?

czh8gobzbz0-1

Нас, женщин, прервавших беременность, очень часто осуждают. Пролайферы называют нас убийцами, верующие грозят адом за грехи, моралисты обвиняют в эгоистическом нежелании осчастливить общество появлением на свет ребенка во исполнение некого долга… Осуждать легко. Но задумываются ли они о том, что это трудное решение может быть единственным выходом?

 

Медицинские показания. Заболевание, вследствие которого либо при лечении которого может быть нанесен непоправимый вред плоду, может настигнуть внезапно. Мы не выбираем, заболеть или не заболеть. Серьезные аномалии развития – от них никто не застрахован. Риск для жизни женщины, который могут повлечь роды, тоже может иметь место.

Изнасилование. Женщина, ставшая жертвой чьей-то похоти и безумства, пережившая сильнейший стресс и получившая психологическую травму, не всегда может, преодолев боль и стыд, волевым усилием заставить себя отправиться в аптеку за нужным препаратом или обратиться за помощью к врачу, пока беременность еще можно предотвратить. А потом оказывается поздно.

Форс-мажорные обстоятельства. Изначально стремясь стать матерью, женщина может оказаться в таких условиях, когда рождение ребенка превращается из желанного события в непоправимую ошибку. Внезапная гибель мужчины – единственного кормильца или лишение единственного жилья и имущества (из-за пожара, стихийного бедствия или во время военных действий): в таких ситуациях произвести на свет дитя – поставить на грань выживания и себя, и его.

Обман. Некоторые «любящие» мужчины в своем стремлении к отцовству готовы наплевать на мнение женщины и пойти на низкий и подлый поступок, воспользовавшись проколотым презервативом или подменив противозачаточные препараты. Редкая женщина, узнав о подобном поступке, захочет родить ребенка от морального урода, использовавшего ее как инкубатор.

Не спешите плеваться ядом в женщину, не зная ее судьбы и обстоятельств, вынудивших ее сделать выбор не в пользу рождения ребенка. Вы не на ее месте и не в ее ситуации, чтобы судить о том, как лучше. Лишая женщину возможности выбора, вы никого не спасете. Альтернатива медицинской процедуре в клинке – коновал в подвале, отравление медикаментами, сомнительные «народные» средства и издевательство над собой. И если все такие попытки избавиться от беременности не дадут результата, страшно представить, какой ребенок появится на свет.

Статья  Агрессивное поведение ребенка, помогите ему

Само собой, говоря об абортах, я ни коим образом не призываю использовать эту процедуру как метод контрацепции. Невежество, дурость и пофигизм – не оправдание для тех женщин, которые о предохранении не думают и думать не хотят. Аборт – не противозачаточное средство. Доступность контрацептивов, возможность беспрепятственно обратиться за консультацией к врачу-гинекологу и просвещение – вот пути сокращения числа прерванных беременностей. Запреты и ограничения такого результата никогда не дадут.

4 Comments

  1. Сергей Иванов

    Серьезная статья! Мне кажется не многие задумываются об истинных причинах. А если и задумываются, то стараются как можно быстрее забыть об этом. Требуется переосмыслить многие привычные стереотипы, навязанные нам обществом.

  2. Steonn

    Мне кажется, самое важное в этой статье открывается как раз в самом конце. Общество может понять и принять факторы, которые вынуждают женщину делать аборт ( Медицинские показания, изнасилования, форс-мажор, обман), хотя фактор обмана, как мне кажется, притянут. Но в том и трагедия, что к абортам прибегают в большей степени как к средству контрацепции. Какова доля в общей массе проводимых абортов именно тех случаев, которые описаны в статье!?!? И какая доля абортов из-за невежества, дурости, пофигизма и алкоголя !?!?!

  3. olga

    Единственная причина для аборта может быть только по медицинским показаниям, и то даже не во всех случаях стоит решаться. Все остальные причины «притянуты за уши» — способ оправдать убийство. Это наглядный пример движения «окна овертона».
    Например если рассмотреть изнасилование с последующей беременностью, да — это огромное горе и для женщины и в общем, что такие случаи имеют место быть в нашем обществе. Но разве это является поводом вымещать месть на зародившейся жизни? Брать такой тяжкий грех на душу? Разве ребенок виноват в этом? Не исключено, что природа «возьмет свое» — материнские чувства возьмут вверх над негативными, с которыми связана эта беременность. А если все же женщина и не сможет побороть себя — есть масса вариантов, как поступить в таких случаях. Есть семьи, которым не посчастливилось иметь деток, и они бы многое отдали за того, которого просто лишают жизни по ненадобности.
    Рассмотрим форс-мажорные обстоятельства. Если женщина попала в какие-либо жизненные трудности, нужно помнить — что выход есть всегда! Кто хочет — ищет способ, а кто не хочет — оправдание. Мы не на необитаемом острове, есть люди способные на помощь, есть государственная помощь для случаев, когда женщина лишается кормильца или попадает в трудную ситуацию, есть масса благотворительных организаций, которые протянут руку помощи, родственники, друзья. В общем стоит только захотеть найти выход из затруднительного положения. По поводу войны, то это тоже не является показанием для прерывания новой жизни. Все мы имеем родителей, дедушек и бабушек, которые пережили возможно не одну войну, и если бы хоть кто то из них думал так же (тяжело, война, еще один «рот»- не осилим) — НАС ПРОСТО БЫ НЕ БЫЛО НА ЭТОМ СВЕТЕ!
    Про обман и писать нечего… Это большая редкость в наши дни, когда мужчина хочет детей, радоваться нужно! Если мужчина идет таким путем, то скорее всего это уже крайняя мера, когда женщина не хочет становиться матерью, а это ее предназначение в этом мире.
    Не стоит забывать о том, что все находится в балансе, все возвращается, каждый поступок имеет свое следствие. Если это разрушающее действие, оно рано или поздно вернется, возможно какой то другой ситуацией, совершающему это действие, либо его потомкам.
    И нет никаких оправданий для совершения аборта! Кто мы такие, что бы решать кому жить, а кому нет?

  4. Зара Эристова

    Согласна с автором, практически во всем, «в своем глазу бревна не видим…» хотя, мне кажется самое ужасное из этих случаев — это именно мед. показания, у меня подруге пришлось делать чистку, пока доехали к врачу, там уже кровотечение началось, спасали её, о ребенке, к сожалению уже и речи не было, третий месяц или четвертый, знаю ещё пару таких случаев, это ужас, и очень сильные переживания для женщины. А вот история про Форс-мажорные обстоятельства — это фигня, от человека зависит, кто-то идет полы мыть, пока соседка с малышом сидит, а кто-то нот, чт институт сперва закончить надо. Единственное — я против случаев, когда женщину на аборт толкают близкие, «умные» мама с папой или «моральнонедозревший, ещёнеготовый папашка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *